當前位置:首頁>>職工文苑
媽媽,我想對您說
日期:2021-05-09 15:21:02 訪問量:   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

媽媽,我想對您說,話到嘴邊又咽下。

媽媽,我想對您笑,眼里卻點點淚花。

小時候我總盼著長大,可長大離家我卻時時想著家,想起兒時的記憶,想起那舌尖上的家,媽媽的涼粉米皮,媽媽的滋補燉湯和那縫紉機發出的“嗒嗒嗒”。縫紉機“嗒嗒嗒”,記得那年媽媽給我連夜量身縫制了水袖,因為第二天我要表演那支藏族舞蹈《洗衣歌》。

溫良恭儉讓、仁義禮智信,這是中華民族的光榮傳統,也是媽媽從外公那里傳承的家風。在媽媽的言傳身教中我慢慢地長大,那是一段難忘的歲月,那是一段最美的時光。

我后悔曾傷害過她,曾經我以為我不回頭地向前走可以甩脫她的牽掛,我不敢回頭看默默站在身后的她,因為我怕

那些因我而生的白發,刺破我所謂的瀟灑。

有一天,我女兒說:“外婆有很多白頭發。”我恍然,媽媽,您的女兒已成家,而我的女兒也正長大。加班、開會、出差、陪孩子,被生活裹挾的我們執著地奔波在自己的世界里,我竟讓您將一輪旭日,等待成了漫天的晚霞,年少不懂父母恩,懂時已是中年人。

媽媽的世界很小,只裝滿了我們。我們的世界很大,卻常忽略了她。趁夕陽還在挽留、趁時光還未殘酷,媽媽我想對您說,我愛您!



上一篇:
下一篇:

黨中央
國務院文件

省委
省政府文件

招聘投遞

浙江11选五