當前位置:首頁>>企業文化>>職工文苑
百日攻堅,我們在奮戰
日期:2020-10-09 09:19:55 訪問量:   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:
       本網訊(通訊員 潘貴松)近日,正值榮烏高速公路新線“百日攻堅”關鍵時刻,榮烏ZT10標全體參建者攻堅克難,披荊斬棘,全力以赴汗灑雄安,他們每天旭日東升便奮斗在建設一線,驕陽似火時來不及喝一口水,當萬家燈火時,他們有的在奮筆疾書,有的依舊在工地上。9月的榮烏ZT10標施工現場,映在眼中的是燈火通明,飄到耳中的是機械轟鳴,現場盡是混凝土澆筑和路基填筑,機械設備運轉的聲音和著工人們的吶喊聲,猶如一道天籟,不斷地刺激著聽覺。
       自8月中旬開始啟動“百日攻堅”勞動競賽以來,繁忙的工作讓所有人倍感壓力,同時各種困難接踵而來。為了解決這些困難,每天早上,項目班子成員及各部室人員都紛紛出動直奔施工現場,從一工區到三工區整條線上,隨處都能看到他們在指揮施工,項目班子把控全局,各部室各司其職,直抓主管區域,安全部門主抓安全施工,質檢部門主抓工程質量,環保部門主抓環保問題......晴天一身土,雨天兩腳泥,很多時候都很少看見他們休息,有時甚至來不及回來吃午餐,都是把午餐直接送到工地,蹲在地上,匆忙扒兩口,又要繼續準備和安排下一步施工計劃。
       為全面打贏百日攻堅戰,在有限的時間內完成業主制定的“百日攻堅”目標任務,集團公司領導、分公司領導和項目班子連續前往工地上實地調研,每天灰塵撲撲地從工地回來,又立即開會到深夜,連吃飯都不去食堂直接送到會議室,在會議室吃完飯之后又立即投入到會議當中,經過多方調研及多次合理規劃,終于擬定出了符合實際的施工計劃,編排了“百日攻堅”時間節點表,為項目全面奪取百日攻堅戰勝利創造了前提條件。
       9月以來,各施工點頻傳捷報,9月2日主線段路基工程順利交驗,9月10日柳卓互通C匝道橋第一聯頂板成功澆筑,9月15日柳卓互通C匝道橋第一聯現澆箱梁頂板、A匝道(AK0+226-AK0+560)路基順利通過交驗,9月28日路基交驗完成80%,下部結構已全部完成施工......一次次的捷報流露出的是榮烏ZT10標全體戰士們的汗水和攻堅克難的決心,他們的生活一直都是在匆忙中度過的,但他們對待工作的態度卻是細致認真、一絲不茍。在項目建設中他們深知,質量、安全是根本前提,要保證項目施工平穩快速進行,必須要對質量和安全進行嚴格把控,才能確保整生產有條不紊,完成百日攻堅任務指標。
       在百日攻堅關鍵時期,榮烏ZT10標的骨干們不斷克服各種困難,合理規范施工,力爭每道工序質量都達到施工要求,確保安全管理零事故。全體員工們在“百日攻堅”期間揮汗如雨,激流勇進,遇到問題眾志成城,齊心協力。他們奮斗在施工最前沿,在工作中盡情釋放著正能量,為“2020年主體工程完工”“2021年6月通車”總體目標而拼搏努力,為“百日攻堅”全面取得勝利浴血奮戰!

“百日攻堅”中的榮烏ZT10標

鋪設中的橋梁
上一篇:
下一篇:

黨中央
國務院文件

省委
省政府文件

招聘投遞

浙江11选五