當前位置:首頁>>企業文化>>員工風采
扎根施工一線 詮釋無悔青春——記甕馬鐵路六標項目青年員工的一天
日期:2020-10-29 09:44:55 訪問量:   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

本網訊(通訊員 劉丹)無奮斗,不青春。在甕馬鐵路六標施工一線,有這樣一群年輕人,他們頂著烈日、冒著風雨靠前指揮;他們披星戴月實干在先;他們不負韶華,砥礪奮進,用才能、智慧、責任,切實發揮青年突擊隊生力軍作用,他們就是甕馬鐵路六標項目的青年建設者。

自7月以來,項目各工點依次復工復產,甕馬鐵路六標項目各部室、工區主動圍繞項目生產經營核心各司其職,各盡其力,在此期間,項目涌現出一批敢拼搏、敢挑戰的青年員工。

測量組組長劉興偉

劉興偉,項目員工都稱他“老牛”,形容像牛一樣吃苦、務實、能干,這是大家對他的評一致價。全站儀、GPS、鐮刀、水膠鞋是測量組員工的工作標配,帶著這些裝備他劈荊斬刺爬過高山、淌過河流,臉上豆大的汗珠不住往下流,胡亂擦掉兩把,又馬不停蹄的向測量目的地前進。每天晚上,把GPS里的坐標數據導入電腦后,還要處理一天采集的數據。

要一次次嚴謹精確地計算坐標、高程復測,保證測量結果準確,才能向施工現場提供精準的平面位置及高程數據。

工程部副部長吳海濤

吳海濤,作為一名共產黨員,是一位有顏值、有能力的大好青年,他從不計較得失,在崗位上盡心盡責,真正發揮了一名黨員的先鋒模范帶頭作用。為了將施工方案和現場實際相結合,早上,他跟隨總工穿梭在項目各個工點間,下午就埋頭扎進圖紙中完善施工方案,一定盡善盡美,將最好的方案提交業主。加班是工程部室的常態,半夜,工程部辦公室仍燈火通明,他坐在工位上繪制工程圖、做成本分析、完善施工組織方案。“在施工前,工程部的施工方案必須走在前面,我的工作也一刻不能停”。這是吳海濤常常說道的。

隧道技術員文彪

伴著東方一撇魚肚白,文彪吃過早餐,打過卡,就從工區駐地趕往羅漢坡二號隧道出口、羅漢坡三號隧道進口現場,到達現場后,他對施工機械、臨時用電及隧道初期支護進行巡查,并對班組開展班前教育,結合隧道施工實際情況,制定安全保障措施。為控制成本,確保降本增效取實效,他監督現場所需開單領料。

他們是甕馬鐵路六標項目青年突擊隊的先鋒成員,他們是項目施工一線青年員工矢志奮斗的生動縮影。自項目動工以來,青年員工始終堅守在艱苦一線,搶晴天,戰雨天,帶頭發揮黨員的先鋒模范作用和團員的生力軍作用,立足崗位作奉獻,群策群力攻克困難,扛起青年擔當,展現青年作為,不斷推動項目生產經營向好發展,讓自己的青春在一線發光發熱,為集團公司實現“五個一流”目標貢獻青春力量。

1603936149558054354.jpg

劉興偉正在測量

1603936358934041208.jpg

吳海濤正在修改圖紙

1603936450829028911.jpg

文彪隧道初支報檢照片

上一篇:
下一篇:

黨中央
國務院文件

省委
省政府文件

招聘投遞

浙江11选五