建筑工程分公司開展“當好‘護林員’,迎接十九大”慰問“時代楷模”黃大發主題實踐活動
日期:2017-09-23 21:58:17 訪問量:   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

  本網訊(通訊員 彭文杰)為深入貫徹落實中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山同志在貴州省檢查紀檢監察指導工作時提出的重要講話精神,結合推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署,建筑工程分公司黨支部以圍繞紅色精神、茍壩會議歷史啟示及學先進人物等于9月22日組織全體黨員、預備黨員、積極分子一行42人開展“當好‘護林員’,迎接十九大,講政治、守紀律、敢擔當”主題實踐活動。

  上午,參觀了茍壩會議會址,進行了“開放式課堂”,學習了茍壩會議的歷史意義及時代精神,全體黨員面對黨旗“重溫入黨誓詞”和表廉政決心,簽“講政治、守紀律、敢擔當”承諾書,讓全體人員心靈接受一次廉政文化的洗禮,不忘初心,砥礪前行,弘揚長征精神,強化黨性體驗和黨性修養,把堅定“四個自信”,牢固“四個意識”,密切聯系實際,提高政治站位和政治覺悟,深入貫徹“四個全面”戰略布局,嚴明政治紀律和政治規矩加強紀律建設,將守紀律講規矩擺在更加重要的位置上,深刻領會黨內政治生態“護林員”的真正內涵所在。

  下午,前往全國“時代楷模”“當代愚公”黃大發老支書同志家進行走訪慰問,開展“學先進人物、做合格黨員”黃大發同志上黨課活動。切身聆聽黃大發同志先進事跡,實地參觀“大發渠”,像一座歷史碑刻,銘記著那一段崢嶸歲月;更像一堂永遠的黨課,啟迪心靈,只要真心為了人民、緊緊依靠人民,就沒有克服不了的困難,就沒有創造不了的奇跡。同時,全體人員以一首“愚公移山”來致敬老支書,“青年志愿者”小分隊以自己的方式幫其整理房間、打掃衛生,獻出一份敬意。

  這是一次找尋紅色記憶、喚醒黨性意識、堅定理想信念的精神洗禮之旅,大家紛紛表示,必須牢記歷史、勇于擔當,爭做一名政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格的中國共產黨員。要不忘初心,砥礪前行,忠誠擔當,以優異的成績迎接黨的十九大和集團公司第一次黨代會的勝利召開。

 

參觀茍壩會議會址

 

開放式入景課堂

 

慰問“時代楷模”黃大發

 

步行“大發渠”

 

黃大發老支書上黨課


"青年志愿者"在行動


上一篇:
下一篇:

黨中央
國務院文件

省委
省政府文件

招聘投遞

浙江11选五