當前位置:首頁>>黨建工作
集團公司開展黨委中心組(擴大)2021年第一季度理論學習暨2020年度民主生活會會前集中學習研討會
日期:2021-01-29 16:23:38 訪問量:   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

       本網訊(通訊員 齊悅琨)1月29 日,集團公司黨委中心組(擴大)2021年第一季度理論學習暨2020年度民主生活會會前集中學習研討會在虹祥大廈27樓第二會議室舉行。集團公司黨委書記、董事長王伯航主持會議并講話。集團公司領導班子田景貴、張金武、鄧新、母進偉、張德順、田榮、孔余江、歐陽睿韜,總經理助理、副總工程師、工會副主席、紀委委員,各分子公司、機關各部門主要負責人參加學習。

會上,傳達學習了習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神、中共中央政治局民主生活會精神、貴州省委常委會2020年度民主生活會精神。隨后,集團公司黨員領導班子成員,圍繞學習研討主題,緊密結合自身思想和工作實際,依次作主題發言,談認識、談體會,談思路。

會議指出,本次會議既是“十四五”開局之年的首次集中學習研討,也是開好2020年度民主生活會和組織生活會的動員部署。會前,集團公司領導班子通過黨委會集中學,學習強國APP和微信公眾號自學等方式,深入學習了規定的相關內容,并結合工作實際認真撰寫了發言提綱,為會議召開打下了堅實基礎。

會議強調,要正確認識、緊緊抓住、全面用好重要戰略機遇期,準確把握新發展階段、認真貫徹新發展理念、融入構建新發展格局。一要準確把握“一期三新”,拓展高質量發展新空間。在認清挑戰與機遇中抓好發展根本,在統籌當前與長遠中謀劃發展大計,打造高質量發展升級版,為公司“五個一流”奮斗目標賦予新內涵。二要不斷提高“政治三力”,夯實高質量發展新保障。在提高政治判斷力上下功夫,樹立戰略思維,樹立系統思維,樹立風險思維。在提高政治領悟力上下功夫,落實“四學”要求,做到知其信更知其義,知其然更知其所以然,把學習當成習慣,做到知行合一,對“國之大者”心中有數。在提高政治執行力上下功夫,堅決做到“兩個維護”,嚴肅政治紀律和政治規矩,強化責任意識,提升“七種能力”。三要規范開好“兩個會議”,凝聚高質量發展新力量。扎實籌備、高質量召開民主生活會和組織生活會,要聚焦主題、認真查擺問題,由表及里深挖問題根源,嚴肅開展批評與自我批評,動真碰硬狠抓問題整改,強化責任做好指導點評,真正達到“紅臉出汗”“辣味十足”,增進團結、振奮精神的目的。

會議還對新冠肺炎疫情防控、安全生產和應急值守、農民工工資發放、春節走訪慰問、職代會和工代會籌備等工作進行了安排部署。 

image.png

會議現場

image.png

王伯航主持會議并講話

image.png

田景貴在會上交流發言


上一篇:
下一篇:

黨中央
國務院文件

省委
省政府文件

招聘投遞

浙江11选五